В Риге на марш против перевода школ на латышский вышли более тысячи человек

В Риге на марш против перевода школ на латышский вышли более тысячи человек

6846
Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Не забудем, не простим!", "Русские не сдаются", "Стоп этнической дискриминации".

Свыше тысячи рассерженных родителей вышли в Латвии на марш в знак протеста против реформы по переводу школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. Колонна манифестантов собралась около здания Минобразования и направилась к резиденции президента — Рижскому замку.

В руках у протестующих плакаты с надписями "Не забудем, не простим!", "Русские не сдаются", "Стоп этнической дискриминации", "Руки прочь от русских школ", "Позор", "Раймондс Вейонис — предатель народа и клятвопреступник".

<p>Фото: nra.lv</p>

— Мы несём главе государства чёрную метку и говорим ему, что мы этого не забудем и не простим, и наша решительность только нарастает. Мы не дадим расколоть людей в Латвии, — сказала участник шествия, бывший европарламентарий и лидер партии "Русский союз Латвии" Татьяна Жданок.

<p>Фото: nra.lv</p>

По её мнению, подписанием закона о переводе русских школ на госязык обучения президент республики Раймондс Вейонис унизил и оскорбил русскоязычное население страны.

Напомним, 2 апреля Вейонис провозгласил поправки к закону об образовании, предусматривающие постепенный перевод школьного обучения на латышский язык.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×