Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН по делу Скрипаля

Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН по делу Скрипаля

4295

Фото: © РИА Новости/Алексей Панов 

С соответствующим заявлением к председателю Совбеза обратился российский постпред Василий Небензя.

Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Обращаясь к председателю Совбеза, он подчеркнул, что Россия в своих действиях руководствуется принципом, что применение химоружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано.

— Мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра открытое заседание Совета Безопасности по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанному с инцидентом в Солсбери, — заявил Небензя.

Отметим, дело Скрипаля уже обсуждалось в Совбезе ООН 17 марта, но тогда США возложили ответственность за произошедшее на Россию, не оперируя при этом никакими доказательствами — только голословными обвинениями представителей Лондона.

На сегодняшний день расклад сил выглядит иначе. Накануне представители секретной лаборатории Минобороны Британии заявили о том, что российское происхождение "Новичка" так и не было доказано.

Кроме того, сегодня состоялось спецзаседание ОЗХО по делу Скрипаля, на котором заявление России по ситуации в Солсбери поддержали 14 стран. По предварительным данным, ОЗХО представит результаты анализа вещества, которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, в начале следующей недели.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×