СМИ: Спецпрокурор США одобрил действия в отношении трёх олигархов из РФ

СМИ: Спецпрокурор США одобрил действия в отношении трёх олигархов из РФ

4985

Спецпрокурор США Роберт Мюллер. © REUTERS / Jason Reed

Специальный прокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование по поводу якобы имевшего место вмешательства России в американские выборы в 2016 году, предпринял действия в отношении по меньшей мере трёх российских олигархов. Об этом сообщает CNN.

Согласно источникам телеканала, Мюллер отдал распоряжение задержать для досмотра электронных устройств россиянина, который прибыл на частном самолёте в один из аэропортов Нью-Йорка. С санкции спецпрокурора был остановлен ещё один россиянин во время недавней поездки по США. Также подчинённые Мюллера направили некий неформальный добровольный документ и запрос о беседе третьему гражданину РФ, в последнее время не появлявшемуся на территории США.

Имена этих трёх лиц и причины интереса к ним со стороны Мюллера не называются.

Ранее Лайф сообщал, что в феврале нынешнего года спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием так называемого "российского вмешательства", предъявил обвинения 13 российским гражданам и трём организациям в "сговоре с целью вмешательства в выборы 2016 года и политические процессы в США". В Кремле неоднократно опровергали все заявления американских властей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×