Лавров: Уважающие себя люди не верят в сказки о причастности РФ к делу Скрипаля

Лавров: Уважающие себя люди не верят в сказки о причастности РФ к делу Скрипаля

1092

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Глава ведомства отметил, что неприемлемо "вместо предъявления конкретных фактов, вместо честного расследования выдвигать голословные обвинения".

Прошедшие в среде обсуждения в Гааге на спецсессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) показали, что уважающие себя люди не верят в сказки о виновности России в деле отравленных в Солсбери Скрипалей. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Неприемлемо как в отношении инцидента в Солсбери, так и в целом ряде других ситуаций — от выборов в США до химических атак в Сирии и референдума в Каталонии — вместо предъявления конкретных фактов, вместо честного расследования выдвигать голословные обвинения, — сказал министр на VII Московской конференции по международной безопасности.

В пример Лавров привёл книгу английского писателя Льюиса Кэрролла, где королева требует изначально дать подсудимому реальный срок, а только потом слушать вердикт присяжных о виновности или невиновности.

— Но Кэрролл всё-таки писал сатиру, используя жанр сказки. Вчерашняя дискуссия в Гааге показала, что уважающие себя взрослые люди в сказки не верят, — добавил глава МИД.

Лавров также в очередной раз призывал всех коллег "рассматривать любые проблемы в международно-правовой плоскости по-честному, с предъявлением доказательств".

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Британия обвиняет в инциденте российское государство, Москва это опровергает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×