Шохин считает, что дело Магомедовых может напугать других бизнесменов

Шохин считает, что дело Магомедовых может напугать других бизнесменов

4756

Александр Шохин. Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что досудебный арест предпринимателей братьев Магомедовых "обеспокоил" других предпринимателей. По мнению Шохина, правильней будет сменить меру пресечения арестованным бизнесменам.

— Будем надеяться, что будут использованы более приемлемые формы пресечения до суда в процессе расследования. <...> Если будет принято решение о другой мере пресечения, на мой взгляд, это будет правильно, — заявил он в беседе с журналистами.

Шохин отметил, что его коллеги по бизнес-сообществу уже высказывались, что арест предпринимателей за экономические преступления до суда вызывает некоторую озабоченность и обеспокоенность.

— Это вкупе с другими обстоятельствами мешает с уверенностью смотреть в светлое будущее многим предпринимателям, — поясняет он.

На вопрос Лайфа, стоит ли другим крупным бизнесменам опасаться, что в следующий раз придут к ним, Шохин поинтересовался:

— А вы не опасаетесь, что к вам придут?

— Опасаюсь.

— Вот и правильно.

Как уже сообщал Лайф, совладельцев ГК "Сумма" Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова подозревают в хищениях в особо крупном размере при строительстве стадиона "Арена Балтика". По решению суда их арестовали на два месяца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×