Врио губернатора об обысках у главы МЧС Кузбасса: Виновных в трагедии накажут

Врио губернатора об обысках у главы МЧС Кузбасса: Виновных в трагедии накажут

8208
К главному пожарному Кемерова пришли следователи после трагедии в "Зимней вишне".

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал обыски у начальника регионального ГУ МЧС Александра Мамонтова, который оказался владельцем нескольких квартир, домов и земельных участков. По словам исполняющего обязанности главы Кузбасса, законно нажил Мамонтов своё состояние или нет, разберутся следственные органы. А власти региона, в свою очередь, обещают содействовать тому, чтобы все виновные в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" были установлены и наказаны.

— Мы всячески содействуем установлению истины, тому, чтобы все виновные были определены и мера их вины была установлена. Я единственное могу сказать, что каждый, кто виноват, будет наказан, — заявил Цивилев.

Напомним, обыски у главного пожарного Кемерова были проведены после крупного пожара, который произошёл в местном торговом центре. Жертвами трагедии стали 64 человека, более 40 из них — дети.

Следствие уже выяснило, что здание было возведено незаконно. Кроме того, оно проверялось и эксплуатировалось с нарушениями закона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×