Умер фотограф Абрамочкин, снимавший Гагарина, Хрущёва и Елизавету II

Умер фотограф Абрамочкин, снимавший Гагарина, Хрущёва и Елизавету II

1658

Юрий Абрамочкин. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

В 1995 году он стал одним из 15 российских фотожурналистов, включённых в энциклопедию современных фотографов издательства St. James Press.

В возрасте 81 года скончался известный советский и российский фотограф Юрий Абрамочкин, сообщается на сайте Союза фотохудожников России.

— Сегодня ночью перестало биться сердце Юрия Васильевича Абрамочкина (11 декабря 1936 года — 5 апреля 2018 года), — говорится в сообщении.

Абрамочкин начал работать в качестве фотокорреспондента в возрасте 21 года. В 1957 году ему предложили должность официального фотографа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве, а в 1995 году он стал одним из 15 российских фотожурналистов, включённых в энциклопедию современных фотографов издательства St. James Press.

За свою карьеру он работал со множеством мировых лидеров и знаменитостей. В частности, он фотографировал Никиту Хрущёва, Леонида Брежнева, Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина, Шарля де Голля и Жака Ширака, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Билла Клинтона, Юрия Гагарина и Валентину Терешкову, а также Елизавету II.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×