"Ещё бы свет не выключали". Порошенко высмеяли за планы провести Интернет в сёла

"Ещё бы свет не выключали". Порошенко высмеяли за планы провести Интернет в сёла

599

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © REUTERS

Украинскому лидеру в соцсетях посоветовали сначала построить в сёлах школы и медпункты.

Президент Украины Пётр Порошенко поручил Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, провести Интернет "в каждый сельский совет, в каждую сельскую школу и в каждый пункт сельской медицины".

— Мы должны иметь широкополосный Интернет в каждом селе. Это будет соответствующее моё поручение соответствующему регулятору услуг связи, операторам мобильной связи, местным советам, — сказал глава Незалежной.

По словам украинского лидера, сейчас одной из первостепенных задач является обеспечение 14 миллионов украинцев, которые живут в сельской местности, Интернетом.

При этом Порошенко снова посетовал, что "всю жизнь.. то у них паспорта забирали или не выдавали, то голодомором морили, то перекладывали на них основное бремя государства".

Обещание Порошенко украинцы встретили прохладно, с сарказмом назвав его "Прометеем". Некоторые пользователи предположили, что он в момент объявления важной новости был пьян, и посоветовали быть осторожнее, ведь его печень, в отличие от титана из древнегреческой мифологии, не восстанавливается.

А юзер с ником Karfagen потребовал от украинского лидера сначала построить в сёлах школы и медпункты, а потом туда проводить широкополосный Интернет.

— Ну чё, классно, старики в "Фейсбуке" будут сидеть, коровы сами пастись, ещё бы свет не выключали каждый день, — высмеял обещание президента Я.К.

Ранее в соцсетях высмеяли украинского лидера Петра Порошенко за обещание запустить на Украине 4G.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×