Минералы с "сюрпризом". В Шереметьево перехватили радиоактивную посылку

Минералы с "сюрпризом". В Шереметьево перехватили радиоактивную посылку

3827

Фото: © Flickr/John Jones

Гамма-излучение от предмета превышало 100 мкР/ч — это в несколько раз больше предельно допустимого уровня.

В московском аэропорту Шереметьево в отделе обработки почты была перехвачена радиоактивная посылка из Китая. Об этом говорится в сообщении Почты России.

<p>Фото: пресс-служба Почты России</p>

Специалисты обнаружили подозрительную посылку в тот момент, когда сработала система радиационного контроля. Гамма-излучение от неё превышало 100 мкР/ч — это в несколько раз больше предельно допустимого радиационного фона.

— Оно (почтовое отправление. — Прим. ред.) было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер. Сотрудники службы безопасности Почты России совместно со специалистами ФГУП "Радон" досмотрели посылку. В ней находились предметы, похожие на минералы (камни), — сообщает пресс-служба организации.

Сейчас контактные данные отправителя и адресата переданы представителям правоохранительных органов. Отмечается, что уровень радиационного излучения от остальных посылок находится в норме.

Это уже не первое подобное отправление, перехваченное на территории страны с начала текущей недели. Ранее радиоактивную посылку пытались передать из Узбекистана.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×