В "Ква-ква-парке" под Москвой утонул ребенок

В "Ква-ква-парке" под Москвой утонул ребенок

1130
9-летний мальчик умер, захлебнувшись водой в подмосковном аквапарке, пока его мать ходила в сауну.

Трагедия произошла в пятницу около семи часов вечера в мытищинском аквапарке: многодетная мать с тремя сыновьями и их двоюродной сестрой приехала отдохнуть и покататься на водных горках. Женщина отлучилась всего на несколько минут, оставив сына Тамерлана и его сестренку в джакузи.

 - Она отошла, чтобы погреться в сауне с младшим сыном, - рассказывает сотрудник "Ква-ква-парка". - В это время мальчик, оставшись со своей сестрой, снял с себя спасательный жилет и нырнул в воду. Он долго не показывался на поверхности, и сестра сразу забила тревогу.

Сотрудники аквапарка бросились спасать ребенка, но ценное время было упущено: бездыханное тело 9-летнего Тамерлана было обнаружено под водой. На место сразу же вызвали бригаду медиков, был произведен полный комплекс реанимационных мероприятий, но спасти ребенка не удалось.

Полицейские поговорили с мамой погибшего ребенка и выяснили, что она специально повезла детей в аквапарк, чтобы отпраздновать с ними свой 35-летний юбилей, который был у нее накануне.

- На место выехала следственная оперативная группа , - прокомментировали ситуацию в ГУ МВД по МО. - Выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Мать погибшего ребенка уверяет, что в случившемся виноваты спасатели "Ква-ква-парка", которые не заметили, что Тамерлан попал в беду.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего), - сообщили Life News в ГСУ СК по МО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!