В Москве умерла девушка, которой по ошибке ввели формалин вместо физраствора

В Москве умерла девушка, которой по ошибке ввели формалин вместо физраствора

48325

Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

По словам врачей, ранее пострадавшая пришла в сознание, однако её состояние оставалось стабильно тяжёлым.

В Москве скончалась девушка, которой в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска вместо физраствора ввели формалин. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Ульяновской области.

— Сегодня, 5 апреля, в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России, — отмечается в сообщении.

Отмечается, что врачи центра имени Бурназяна сделали всё возможное для спасения пациентки. Ранее девушка пришла в сознание, однако её состояние оставалось стабильно тяжёлым.

Глава ульяновского Минздрава Рашид Абдуллов принёс соболезнования родным погибшей. Он уточнил, что допустившие непоправимую ошибку сотрудники уволены по статье, а представителям администрации медсанчасти объявлен выговор, на них наложены меры материальной ответственности.

Правительство региона возьмёт на себя все расходы по доставке тела девушки в Ульяновск и организации похорон, а также окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким погибшей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×