Дороги, жильё, доходы населения. Путин поставил задачи перед врио главы Кузбасса

Дороги, жильё, доходы населения. Путин поставил задачи перед врио главы Кузбасса

3563
Глава государства отметил, что Сергею Цивилёву пришлось вступить в новую должность в очень сложное время.

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Кемеровской области Сергеем Цивилёвым. В центре обсуждения оказались основные вопросы развития региона.

По словам главы государства, Кемерово является признанным лидером в промышленном освоении углей и металлургической промышленности полного цикла, но при этом, по оценкам правительства, эффективность региональной команды находится на 73-м месте по России. Путин отметил, что это "вроде бы и не такой большой показатель", но есть и положительные тенденции.

— Это самообеспеченность финансами, настойчивая очень устойчивая финансовая политика прежней власти и прежнего губернатора. Всё это хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдалённую перспективу, — перечислил глава государства.

При этом Путин поставил перед новым руководством региона такие задачи, как решение социальных вопросов, расселение аварийного жилья, вопросы здравоохранения и качество дорог.

Отдельное внимание Путин поручил уделить доходам населения.

— Уровень доходов, мягко говоря, средний (...) Уровень зарплаты надо повышать, — добавил президент.

Напомним, Путин назначил Цивелёва врио губернатора Кемеровской области после отставки Амана Тулеева, который занимал этот пост с 1997 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×