В Екатеринбурге соцработников заподозрили в торговле детьми

В Екатеринбурге соцработников заподозрили в торговле детьми

1255

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

По некоторым данным, эти люди незаконно пользовались деньгами сирот и реализовывали их квартиры по поддельным документам.

В Екатеринбурге в отношении работников отделения № 1 "Специализированного дома ребёнка" возбудили уголовное дело. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями при передаче в приёмные семьи воспитанников, сообщается на сайте СУ СК РФ по Свердловской области.

— По итогам проведения первоначальных проверочных мероприятий <...> вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), — пишет пресс-служба ведомства.

Отмечается, что расследование дела началось после публикаций в СМИ, в которых говорилось о том, что за усыновление ребёнка руководство районной опеки требовало от приёмной семьи 80 тысяч рублей. Помимо этого сообщалось, что соцработники незаконно снимали деньги со сберегательных счетов детей. Также, по некоторым данным, подозреваемые продавали их квартиры по поддельным документам.

Сейчас сотрудники СК собирают всю необходимую доказательственную базу. Они в том числе выясняют, правдива ли информация о вымогательстве денег у приёмных родителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×