Капитана арестованного судна "Норд" доставили в украинский суд

Капитана арестованного судна "Норд" доставили в украинский суд

1598

Фото: ©Государственная пограничная служба Украины 

Капитана арестованного украинскими властями рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко доставили в городской суд Херсона. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представляющего интересы экипажа адвоката Дмитрия Щербину.

— После того как мы устроили грандиозный скандал, Владимир Горбенко был доставлен в суд, где будет приниматься решение о мере пресечения. При этом хочу подчеркнуть, что срок действия определения о задержании истёк в 18:51 и он уже должен быть отпущен на свободу, но до сих пор находится под стражей, — отметил адвокат.

По его словам, в ближайшие часы должно состояться судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения.

Херсонский городской суд в четверг, 5 апреля, перенёс избрание меры пресечения Горбенко на пятницу. Щербина заявил, что срок определения о задержании капитана истекает вечером в четверг, после чего задержанный должен быть отпущен из изолятора временного содержания.

Напомним, 25 марта в Азовском море было задержано российское судно "Норд". Украинские пограничники обвинили экипаж судна в нарушении морских границ. Как ранее сообщал Лайф, в Кремле заявили, что Россия продолжит защищать интересы экипажа "Норда".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×