Китай предупредил США об ответных мерах в случае повышения пошлин

Китай предупредил США об ответных мерах в случае повышения пошлин

1854

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

Ранее Вашингтон принял решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов.

Китайская сторона примет решительные меры, если Вашингтон продолжит идти по пути протекционизма в торговой сфере и не примет в расчёт протест КНР и мирового сообщества. Об этом сообщается в заявлении Министерства коммерции Китая. Оно было сделано в ответ на то, что глава США Дональд Трамп дал распоряжение специалистам изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 млрд долларов.

— Если США не прислушаются к протестам и возражениям Китая и всего мирового сообщества, продолжат следовать по пути протекционизма и придерживаться политики односторонних действий, мы будем сражаться до самого конца, непременно дадим решительный ответ, — отмечается в заявлении.

Ранее американская сторона решила повысить действующие в отношении товаров из Китая пошлины на 50 млрд долларов. Новшество решили вводить для 1,3 тыс. товаров из Китая в качестве "ответа на нарушение Китаем интеллектуальных прав на продукцию из США". Так американская сторона намерена преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×