В Приамурье из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС

В Приамурье из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС

3271

Фото: © РИА Новости / Анна Огородник

Кроме того, на территории 18 районов региона введён особый противопожарный режим (ОПР).

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введён в Шимановском и Свободненском районах Амурской области: за прошедшие сутки там было зарегистрировано 43 очага возгорания, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

— В минувшие сутки в ДФО возникло 48 новых лесных пожаров. С учётом возгораний, зарегистрированных ранее, всего в округе за указанный период действовало 85 очагов, из них 43 в Амурской области. На территории 18 районов региона введён особый противопожарный режим (ОПР). Действует режим ЧС на территории Свободненского и Шимановского районов области, — отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, причины пожаров — "сельхозпалы и деятельность местного населения".

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, с начала пожароопасного периода в регионе было зарегистрировано уже 198 лесных пожаров на площади 55 тысяч гектаров. За аналогичный период 2017 года в округе было зарегистрировано 134 возгорания на площади 56,1 тысячи гектаров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×