Уничтожили улики? Захарова прокомментировала гибель животных в доме Скрипалей

Уничтожили улики? Захарова прокомментировала гибель животных в доме Скрипалей

8238

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ, морских свинок и кота кремировали.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию, которая появилась в СМИ, относительно гибели домашних животных в доме Сергея Скрипаля. Она отметила, что в британских СМИ очередная "утечка".

— Кстати, а у них вообще пресс-службы госорганов работают? Почему всё "сливается" в виде комментариев "неназванных источников"? Так вот, оказалось, что домашних животных Скрипаля в виде двух морских свинок и кота в живых уже нет, — пишет Захарова.

Она отметила, что поводом для шуток это является только на первый взгляд. На самом же деле речь идёт о важном веществе. Захарова отметила, что свинки действительно умерли, но от обезвоживания, так как их своевременно не забрали.

— С котом поступили, опять же как следует из прессы, иначе. Якобы его (правда, никто не знает, на какой день) доставили в ту самую лабораторию Портон-Дауна, а потом... усыпили, — написала Захарова, интересуясь, нормальная ли это для британцев практика обращения с домашними животными.

Всех животных, по её словам, кремировали. Хотя они могли бы стать важной уликой. По словам Захаровой, опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках.

Напомним, осуждённый в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту. Москва категорически отвергла эти обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×