Мединский: "Табакерка" с приходом Машкова обретёт второе дыхание

Мединский: "Табакерка" с приходом Машкова обретёт второе дыхание

2258

Глава Менкультуры России Владимир Мединский. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Как уточнил министр культуры, предложение возглавить "Табакерку" правительство Москвы сделало Владимиру Машкову несколько недель назад.

Глава Министерства культуры Владимир Мединский прокомментировал назначение новым художественным руководителем Московского театра Табакова, более известного как "Табакерка", народного артиста России Владимира Машкова. По его мнению, это решение даст второе дыхание театру.

— Я приветствую это решение (назначение Машкова. — Прим. ред.), я уверен, что "Табакерка" с приходом туда Владимира Машкова, человека удивительной и поразительной энергетики, обретёт второе дыхание", — заявил Мединский журналистам.

Владимир Мединский также пояснил, что изначально Машков ответил на предложение Минкультуры и правительства Москвы возглавить театр предложением подождать истечения 40-дневного срока со дня смерти Олега Табакова.

— Но театр — это живой организм, нельзя, чтобы он оставался без определённости в части руководителя, и решили в результате, что официально коллективу Машков будет представлен сегодня и начнёт работать с сегодняшнего дня, — добавил министр.

Как ранее сообщал Лайф, бессменным художественным руководителем театра вплоть до своей кончины оставался Олег Табаков. Он умер в московской больнице 12 марта на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Народного артиста СССР похоронили 15 марта на Новодевичьем кладбище в Москве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×