Телеканал в Молдавии оштрафовали за трансляцию послания Путина

Телеканал в Молдавии оштрафовали за трансляцию послания Путина

8806

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский 

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии оштрафовал телеканал Prime после показа ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. По информации местных СМИ, члены совета увидели в этой программе "признаки превосходства России по сравнению с другими государствами". В результате телекомпанию оштрафовали на максимально возможную сумму — 70 тыс. лей ($4,2 тыс.).

Напомним, что в конце зимы совет решил оштрафовать на 50 тыс. лей (около $3 тыс.) телеканал RTR Moldova. Такое решение было принято после трансляции программ российского телеканала.

В конце 2017 года молдавский парламент принял закон о борьбе с "иностранной пропагандой". Так, согласно нововведению, запрещены новостные и аналитические программы с военным и политическим содержанием, которые были сделаны в государствах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия находится в числе этих стран.

Отметим, что глава Молдавии Игорь Додон не стал утверждать данный закон, о намерении не выполнять его заявили власти Гагаузии. Подпись под документом ставил спикер парламента Андриан Канду с разрешения Конституционного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×