Путин требует защитить границы РФ от террористов и экстремистов

Путин требует защитить границы РФ от террористов и экстремистов

1949

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин во время заседания Совбеза отметил, что РФ должна эффективно защищать границы, учитывая современные угрозы.

— Ситуация меняется быстро и постоянно. И в пограничной и других сферах появляются новые вызовы и задачи. Вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО. Попытки притормозить интеграционные процессы с участием РФ, — заявил Путин.

Российский лидер также добавил, что неприятели стараются создать новые или разжечь старые конфликты на постсоветском пространстве.

— Граница остаётся важнейшим атрибутом государственности, передовым рубежом обеспечения безопасности страны. И наши действия, планы в этой сфере должны быть выверенными и эффективными, соответствовать современным и перспективным вызовам, задачам национального развития, — отметил российский лидер.

Как он подчеркнул, действующие на сегодняшний день основы пограничной политики были приняты в 1996 году.

— Очевидно, что они нуждаются в серьёзной актуализации, учитывая и меняющуюся ситуацию в мире, и кардинально возросшие возможности России, и ту большую работу, которая уже была проведена, — отметил президент РФ.

Владимир Путин отметил, что России необходимо использовать комплексный подход в нейтрализации рисков и угроз, пограничной безопасности. Речь в том числе идёт о надёжной защите территории страны от террористов и экстремистов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×