Красноярца задержали за склад оружия, 110 кустов конопли и "Майн кампф"

Красноярца задержали за склад оружия, 110 кустов конопли и "Майн кампф"

5873

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Согласно предварительной информации, значительная часть оружия и комплектующих поступила ему с территории Украины.

Правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ задержали жителя Красноярска, при обысках у которого нашли несколько сотен патронов, огнестрельное оружие, станки для его производства и наркотики. Как сообщили в краевом МВД, у 40-летнего местного жителя также нашли книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф".

— При проведении обысков в квартирах обнаружили и изъяли 110 кустов конопли и 906 граммов переработанного наркосырья, свыше 30 единиц огнестрельного оружия, 600 патронов. На месте работы мужчины выявлен цех по переделке и изготовлению оружия, — говорится в сообщении.

Как отмечается, существенная часть оружия и комплектующих поступила мужчине с территории Украины. Переделанное оружие он продавал в Красноярском крае.

— Кроме того, у красноярца хранилась экстремистская литература, в том числе книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", "Вторая книга". С учётом обнаруженной запрещённой литературы проверяется его причастность к националистическим группировкам, — отмечается в сообщении.

Правоохранители возбудили уголовные дела за контрабанду огнестрельного оружия и по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×