В Совфеде назвали введение очередных санкций США против России "путём в никуда"

В Совфеде назвали введение очередных санкций США против России "путём в никуда"

122

Сенатор Константин Косачёв. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Как отметил сенатор Косачёв, ограничительными мерами Россию не напугать и тем более не сломить.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв заявил, что его не удивило попадание в новый санкционный список США. Тем не менее он намерен и дальше критиковать американскую внешнюю политику, потому что пока она из себя представляет "путь в никуда".

— Очередной ничем не обоснованный, недружественный и бессмысленный шаг. Попытка инструментарием (санкциями. — Прим. ред.) оправдать отсутствие реальной стратегии и обосновать якобы существующую правомерность своих действий в отношении России. Путь в никуда, Россию этим не напугать и тем более не сломить, — сообщил РИА "Новости" сенатор.

Константин Косачёв добавил, что единственное, что его удивило, — что он не попал в санкционные списки США раньше.

— В отношении меня — удивлён только тому, что это не произошло раньше. Никогда не скрывал своего критичного отношения к нынешней внешней политике США, не изменю своей позиции и впредь, — подытожил парламентарий.

Как сообщал Лайф, ранее американские власти ввели очередной пакет санкций в отношении России. Ограничительные меры Министерства финансов Соединённых Штатов коснулись 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×