Арестованного на Украине капитана "Норда" освободят под залог 10 апреля

Арестованного на Украине капитана "Норда" освободят под залог 10 апреля

1807

Фото © Государственная пограничная служба Украины

Сумма, заплаченная адвокатами Владимира Горбенко за его освобождение, составила 35 240 гривен.

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко будет освобождён только 10 апреля, дело находится под контролем уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, сообщила пресс-служба украинского омбудсмена в пятницу, 6 апреля.

— Дело капитана рассматривается в Херсонском суде. Судья избрал для капитана меру пресечения — содержание под стражей до 31 мая с возможностью уплаты залога в размере 35 240 гривен (1352 доллара). Залог уже внесён, но освободят капитана судна 10 апреля, — говорится в сообщении, размещённом на сайте омбудсмена.

Представители уполномоченного Верховной рады по правам человека присутствовали на заседаниях суда в Мариуполе и Херсоне в отношении команды и капитана российского рыболовецкого судна. По данным пресс-службы, экипаж судна в составе восьми человек доставили на судебное заседание в Мариуполь. Дело рассматривают четыре судьи, интересы экипажа отстаивают два адвоката. В ходе судебного заседания судья Дмитрий Дьяченко заявил, что "никто из экипажа не отказался от гражданства Украины, а так как Крым временно оккупирован, то они остаются украинскими гражданами".

Как ранее сообщал Лайф, 25 марта в Азовском море сотрудниками украинской погранслужбы было задержано, а затем арестовано российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ.

За капитана "Норда" Владимира Горбенко, которого Херсонский суд Украины постановил арестовать, был внесён залог.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×