Посольство России прокомментировало внесение Косачёва в санкционный список США

Посольство России прокомментировало внесение Косачёва в санкционный список США

1934

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Новые ограничительные меры американского Минфина коснулись 38 российских граждан и компаний.

Американские санкции носят системный характер, а включение в списки главы международного комитета Совфеда Константина Косачёва создаёт сложности для восстановления межпарламентского диалога, отмечается в заявлении Посольства РФ в США.

— О системном характере очередного санкционного приступа в Вашингтоне говорит и то, что противники нормализации российско-американских отношений внесли в свой чёрный список главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачёва. Этот политик неустанно работает над восстановлением разрушенного межпарламентского диалога. Теперь созданы дополнительные абсолютно никому не нужные сложности в этой сфере, — отмечается в сообщении.

Как подчёркивается, санкции направлены на то, чтобы расколоть общество в России. При этом отмечается, что этого сделать не выйдет.

— Под внешним давлением страна всегда объединялась вокруг своего лидера, — подчеркнули в посольстве.

Напомним, сегодня США ввели новые санкции в отношении 38 российских граждан и компаний. Однако, как заявили представители американской администрации, ограничения не направлены против народа России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×