Климкин пообещал "давить на Россию" в вопросе размещения миротворцев в Донбассе

Климкин пообещал "давить на Россию" в вопросе размещения миротворцев в Донбассе

3635

Глава МИД Украины Павел Климкин. Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Министерство иностранных дел Украины намерено беспрерывно оказывать давление на Россию по вопросу размещения миротворческого контингента в Донбассе. Такое заявление сделал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов.

Как отметил украинский министр, процесс введения миротворцев в конфликтный регион ускорило бы принятие Советом Безопасности ООН соответствующей резолюции. В то же время он утверждает, что в случае принятия такого решения и документа Россия якобы может их не выполнять. Поэтому необходимо "давить на Россию", подчеркнул Климкин.

— Сейчас у нас есть общая позиция — Германия, Франция, США. После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию с тем, чтобы это (размещение миротворцев. — Прим. ред.) реализовалось, и должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось, — приводит слова Климкина украинские СМИ.

Как сообщал Лайф, ранее в Кремле уже неоднократно отмечали, что компромисса по вопросу размещения миротворцев нельзя достигнуть только в рамках диалога Москвы и Киева.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×