Адвокат заявил, что на судью в деле капитана судна "Норд" оказывали давление

Адвокат заявил, что на судью в деле капитана судна "Норд" оказывали давление

2633

Фото: © Государственная пограничная служба Украины 

Ранее стало известно, что весь экипаж за исключением капитана арестованного Украиной российского рыболовецкого судна отпущен на свободу.

На судью, который оставил под стражей капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко, оказывали колоссальное давление. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Щербина. По его словам, под давлением находятся оперативники СБУ и прокуратуры.

— Принимая решение о содержании под стражей Владимира Горбенко, судья действовал не как представитель судебной власти, а как оперативник, который исполняет приказ, — цитирует РИА "Новости" Щербину.

Адвокат уверен, что капитана "Норда" отпустили бы, если бы судья руководствовался законом. Он напомнил, что даже в прокуратуре подтвердили: Горбенко не укрывался от следствия.

Как сообщал Лайф, 25 марта в Азовском море сотрудниками украинской погранслужбы было задержано, а затем арестовано российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ. За капитана "Норда" Владимира Горбенко, которого Херсонский суд Украины постановил арестовать, вносили залог.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×