Специалисты рассказали, насколько важен российский газ для Европы

Специалисты рассказали, насколько важен российский газ для Европы

5862

Фото: © РИА Новости

Руководитель департамента инвестиционной стратегии и исследований Credit Suisse назвала очевидным, что Германия в ближайшем будущем сохранит зависимость от газа.

Российский газ продолжит являться важным энергоносителем для Европы. Так, Германия и Великобритания не смогут быстро диверсифицировать поставки или заполнить пробел за счёт возобновляемых источников. Соответствующее мнение высказала глава департамента инвестиционной стратегии и исследований Credit Suisse Наннетт Хехлер-Фейдэрб.

— Если мы посмотрим на рынок газа, доля, которую Европа получает из России, превышает треть. Есть собственное производство, но оно невелико. Импорт газа из России останется важным источником для Европы, в особенности для Германии, — приводит её слова РИА "Новости".

Она назвала очевидным, что Германия в ближайшем будущем продолжит зависеть от газа как ископаемого источника энергии. По её словам, Великобритания сейчас тоже не сможет отказаться от российского газа.

— Великобритания говорит об этих стремлениях (снизить зависимость от российского газа) на фоне процесса по выходу из Евросоюза. Снижение зависимости от российского газа будет происходить постепенно. Я не думаю, что Великобритания моментально станет производителем и сможет диверсифицировать поставки, — отметила она.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×