Российское посольство направило МИД Британии ноту о встрече с Борисом Джонсоном

Российское посольство направило МИД Британии ноту о встрече с Борисом Джонсоном

6436

Посольство России в Великобритании. Фото: © REUTERS/Tom Jacobs

Посол России в Лондоне Александр Яковенко надеется на конструктивный ответ британских властей.

Российские дипломаты намерены встретиться с главой британского дипломатического ведомства Борисом Джонсоном лично для обсуждения двусторонних отношений, а также хода расследования дела Скрипаля. Для этого Посольство России в Лондоне также направило в МИД Великобритании ноту с просьбой о встрече с министром.

— Как представляется, давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту, — сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы дипмиссии.

Как отметили в российской дипмиссии, в настоящий момент посольство не может дать даже "удовлетворительную оценку текущему уровню сотрудничества" с британским МИД. Тем не менее дипломаты надеются на ответ и конструктивный диалог.

Как сообщал Лайф, отношения России и Великобритании резко ухудшились после отравления работавшего на западные спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон обвинил в произошедшем Кремль и выслал из страны 23 российских дипломатов. В ответ на это Россия приняла зеркальные меры. Кроме того, Москва категорически опровергает все обвинения и требует проведения совместного или независимого расследования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×