В Бурятии продолжат разработку беспилотников для Почты России

В Бурятии продолжат разработку беспилотников для Почты России

1989

Фото: ©РИА Новости/Марк Агнор

По словам главы республики, все расходы за первые неудачные испытания летательного аппарата понёс производитель.

В Улан-Удэ продолжат разработку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Почты России, несмотря на неудачу во время первого запуска дрона. Об этом сообщает издание URA.RU со ссылкой на заявление главы Бурятии Алексея Цыденова.

— Работу мы продолжим, учтём ошибки и проект по открытию нового производства в Бурятии в любом случае запустим. Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа — оправдать доверие, оказанное Почтой России. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делаем! — заявил Цыденов на своей странице в "Фейсбуке".

Глава республики также отметил, что расстроился после неудачного пуска беспилотника. И признался, что ему было неудобно перед руководителем Почты России, так как неудача разработчиков "легла на его плечи".

Он также уточнил, что впредь при разработке дронов-курьеров будет уделено больше внимания их безопасности и что "эпичный" пуск больше не повторится.

— Мы продолжим работу! На следующий запуск хотелось бы пригласить журналистов и СМИ, поддерживающих развитие республики (к счастью, у нас таких большинство). P.S.: Выдача касок будет бесплатной, — пошутил Цыденов.

Напомним, первая попытка доставить посылку с помощью дрона завершилась неудачей: летательный аппарат врезался в стену жилого дома и разбился. При этом посылка после падения осталась цела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×