Клинцевич: Россия готова содействовать ФРГ в расследовании инцидента в Мюнстере

Клинцевич: Россия готова содействовать ФРГ в расследовании инцидента в Мюнстере

5327

Франц Клинцевич. Фото: © L!FE 

Член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия готова содействовать ФРГ в расследовании произошедшего в Мюнстере инцидента. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сенатора.

— Наши спецслужбы, о чём неоднократно заявлялось на самом высоком уровне, по-прежнему готовы к теснейшему сотрудничеству с коллегами из других стран, — отметил он.

Сенатор не стал исключать версию, что произошедшее в Мюнстере может по итогам расследования быть квалифицировано как теракт.

— Настораживает, что инцидент в Германии произошёл после захвата заложников во Франции. И, если подтвердится, что это теракт, значит, ИГИЛ* перешло к таким одиночным выступлениям, после того как по боевикам в Сирии был нанесён сокрушительный удар, — отметил он.

Согласно последним данным, в результате наезда грузовика на людей в Мюнстере погибло четыре человека, среди которых и водитель машины. Ранения получили от 30 до 50 человек. Не менее пяти из них находятся в критическом или близком к критическому состоянии. Подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×