Виктория Скрипаль попросила премьера Британии помочь получить визу

Виктория Скрипаль попросила премьера Британии помочь получить визу

4413

Виктория Скрипаль. Фото: © Facebook/Виктория Скрипаль. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: © REUTERS

Двоюродная сестра Юлии подчеркнула, что в нынешней ситуации её семье необходимо быть сейчас вместе.

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория обратилась к главе Правительства Великобритании Терезе Мэй за помощью в получении британской визы, в которой ей ранее отказали. Об этом сообщает телеканал Sky News.

— Главное, что бы мне хотелось, — увидеть их лично, чтобы иметь возможность рассказать нашей бабушке правду о том, каково здоровье её сына и внучки, но в получении визы мне отказали. Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе, — обратилась Виктория Скрипаль к Терезе Мэй.

Отмечается, что племянница Сергея Скрипаля зачитала своё обращение на русском языке, телеканал перевёл его на английский.

Напомним, Виктории, двоюродной сестре Юлии Скрипаль, отказали в выдаче визы в Великобританию, когда она захотела навестить пострадавшую в Солсбери Юлию, самочувствие которой уже улучшилось. Как сообщили представители британского МВД, прошение о получении визы "не соответствует иммиграционным правилам".

Позже СМИ Британии заявили, ссылаясь на источник в британском правительстве, что "Россия может использовать Викторию в качестве пешки". В ответ на это российское посольство в Лондоне заявило, что решение об отказе в визе принято из политических соображений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×