Netflix угрожает отозвать свои фильмы с Каннского кинофестиваля

Netflix угрожает отозвать свои фильмы с Каннского кинофестиваля

2204

Фото: © REUTERS

Один из крупнейших международных фестивалей может остаться без таких фильмов, как "Норвегия" Пола Гринграсса, "Придержи тьму" Джереми Солнье и "Другая сторона ветра" Орсона Уэллса.

Американский стриминговый сервис Netflix планирует больше не показывать свои фильмы в рамках международного кинофестиваля в Каннах. Об этом сообщает журнал The Hollywood Reporter.

Конфликт между Netflix и Каннами начал набирать обороты после заявления директора одного из крупнейших кинофестивалей Тьерри Фрема, что фильмы Netflix не будут участвовать в конкурсной программе. Одной из причин такого решения стало то, что фильмы популярного стрим-сервиса США не выходят во Франции, а также не показываются на большом экране. Все свои фильмы и сериалы Netflix показывает у себя на сайте.

Если угрозы руководства Netflix воплотятся в жизнь, то в этом году Каннский кинофестиваль рискует остаться без таких картин, как "Норвегия" Пола Гринграсса, "Придержи тьму" Джереми Солнье и "Другая сторона ветра" Орсона Уэллса. Окончательное решение будет принято после 12 апреля, когда станет известна программа 71-го Каннского кинофестиваля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×