На российской авиабазе в Сирии провели пасхальную службу

На российской авиабазе в Сирии провели пасхальную службу

1263

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Иерей Виталий отметил, что на протяжении всей Страстной седмицы, "когда шли богослужения, посвящённые жизни Господа нашего Иисуса Христа, многие военнослужащие исповедовались и причащались".

Помощник командующего группировкой войск Вооружённых сил РФ в Сирии по работе с верующими иерей Виталий провёл пасхальное богослужение и крестный ход на авиабазе Хмеймим.

— Для нас это радостный праздник, и здесь, в Сирии, он чувствуется особо остро. Военнослужащие очень благоговейно и богобоязненно относятся, готовятся к этому празднику, — сказал он.

Иерей отметил, что на протяжении Страстной седмицы, "когда шли богослужения, посвящённые жизни Господа нашего Иисуса Христа, многие военнослужащие исповедовались и причащались".

Кроме того, в пасхальной службе участвовал специально прибывший на авиабазу столичный православный хор Заиконоспасского монастыря "Благозвонница". В полночь прошёл крестный ход вокруг полевого храма пророка Божия Илия, в котором приняли участие свободные от боевого дежурства военнослужащие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×