Посольство РФ: Ноты Лондона о смерти Глушкова и отказе в визе Скрипаль формальны

Посольство РФ: Ноты Лондона о смерти Глушкова и отказе в визе Скрипаль формальны

5887

Посольство России в Великобритании. Фото: © REUTERS/Tom Jacobs

По словам российских дипломатов, количество вопросов к британской стороне увеличивается.

Российское посольство в Лондоне заявило, что полученные от МИД Великобритании ноты в отношении смерти бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова и отказа в визе племяннице Сергея Скрипаля Виктории носят формальный характер. Об этом сообщается в комментариях Посольства РФ.

В первом комментарии российское диппредставительство сообщает, что получило ноту Foreign Office по делу о смерти в Лондоне россиянина Николая Глушкова 12 марта 2018 года. Дипломаты отметили, что с момента смерти Глушкова прошёл почти месяц, однако британская сторона, как и в случае с делом Скрипалей, так и не предоставила России никакой информации.

— После наших неоднократных обращений нам не остаётся ничего, кроме как предположить, что, скорее всего, это делается преднамеренно. Как известно из британской прессы, смерть российского гражданина произошла при весьма странных и загадочных обстоятельствах сразу после отравления семьи Скрипалей, — говорится в сообщении.

В заявлении по поводу отказа в выдаче британской визы двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории Посольство РФ отметило, что нота МИД Британии носит формальный характер и не даёт ответа на заданные посольством вопросы.

— Это не может не вызывать сожаления. Сам по себе отказ Виктории Скрипаль в поездке к двоюродной сестре и дяде разочаровывает. Исходя из наших контактов с Викторией Скрипаль, она очень рассчитывала поддержать своих родственников в трудную минуту, — сообщили российские дипломаты.

Российская дипмиссия в Лондоне подчеркнула, что ситуация с отказом Виктории в визе является политически мотивированной, а количество вопросов к Великобритании возрастает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×