Минобороны РФ опровергло сообщения о применении химоружия в Думе

Минобороны РФ опровергло сообщения о применении химоружия в Думе

2981

Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В российском военном ведомстве сообщили, что готовы направить специалистов в регион, чтобы собрать доказательства сфабрикованного характера заявлений о химоружии.

В Министерстве обороны России опровергли информацию о том, что сирийская армия якобы применила химическое оружие в городе Дума в Восточной Гуте против боевиков. Об этом сказал журналистам начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

— Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений, — заявил генерал.

Как сообщал Лайф, ранее Госдепартамент США выступил с заявлением, что обеспокоен возможным применением химического оружия в сирийском городе Дума. Несмотря на то, что факт применения запрещенного вида вооружения достоверно так и не был установлен, американские власти возложили ответственность за случившееся на сирийскую армию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×