Стало известно, где Cambridge Analytica может прятать данные из Facebook

Стало известно, где Cambridge Analytica может прятать данные из Facebook

5888

Фото: ©Flickr/Book Catalog

В список стран, где предположительно могут храниться украденные данные пользователей социальной сети, также попала Россия.

Британская политическая консалтинговая фирма Cambridge Analytica может хранить собранную информацию о пользователях Facebook в разных частях мира, включая Россию. При этом неизвестно, кто успел с ними ознакомиться, заявил бывший сотрудник компании Кристофер Уайли в интервью телеканалу NBC.

— Что касается того, сколько человек имели доступ к информации Facebook или производным от неё, я сказать не могу, поскольку этих людей было много, — уточнил Уйали.

При этом специалист подтвердил, что "совершенно точно" число пользователей, у которых похитили данные, может быть выше ранее озвученных 87 миллионов. Однако удостовериться в этом невозможно, так как администрация социальной сети уже приняла меры против подобных атак.

Он также предположил, что похищенная информация "может храниться в разных частях мира, включая Россию, так как профессор, который отвечал за обработку данных, ездил то в Соединённое Королевство, то в РФ".

Напомним, спор между консалтинговой компанией и соцсетью возник после публикации в газете The New York Times. Она сообщила, что Cambridge Analytica незаконно получила личные данные 50 миллионов пользователей Facebook.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×