Рассел Кроу продал с молотка личные вещи на $3 млн в свой день рождения

Рассел Кроу продал с молотка личные вещи на $3 млн в свой день рождения

11712

Рассел Кроу. Фото: © Кинопоиск

Аукцион был назван "Искусством развода" — по предложению самого актёра, который не так давно окончательно разошёлся с бывшей.

Австралийский актёр Рассел Кроу выручил почти три миллиона долларов с продажи на аукционе своих личных вещей и реквизита фильмов, где он снимался. Об этом рассказал официальный представитель торгового дома Sotheby's по итогам проведённых в Сиднее торгов.

— Было продано более 85% 226 лотов на общую сумму 3 миллиона 719 тысяч 963 австралийских доллара (около 2,9 миллиона долларов США), — заявил представитель Sotheby's Australia.

В ходе аукциона в зал зашёл сам актёр, выступив с непродолжительным приветствием перед потенциальными покупателями. Аукцион был назван "Искусством развода" по предложению самого актёра — в конце прошлого года Кроу окончательно развёлся с актрисой Даниэль Спенсер, с которой расстался ещё шесть лет назад и которой оставил крупную сумму.

Среди самых интересных и дорогих предметов, проданных на аукционе, — скрипка капитана Джека Обри из киноленты "Хозяин морей: На краю Земли" — 135 тысяч долларов, алюминиевый меч Максимуса и бутафорская колесница из фильма "Гладиатор" — 85,4 и 79,3 тысячи долларов соответственно, а также деревянный меч, которым Кроу учился фехтовать на съёмках "Гладиатора", — 24,4 тысячи долларов.

Сам актёр назвал итоги аукциона хорошим подарком в день его рождения.

— Неплохая выручка за пять часов работы, — написал в своём "Твиттере" актёр.

Ранее папарацци опубликовали фотографии растолстевшего Рассела Кроу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×