Генпрокурор РФ: В Британии знали об угрозе жизни Литвиненко, но не приняли мер

Генпрокурор РФ: В Британии знали об угрозе жизни Литвиненко, но не приняли мер

6410

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В 2006 году полиция Великобритании знала об угрозе для жизни бывшего сотрудника ФСБ РФ, британского подданного Александра Литвиненко. Притом этой информацией МВД Британии располагало за несколько месяцев до смерти бывшего россиянина. Однако никаких мер принято не было, заявил генпрокурор России Юрий Чайка в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

— Мы доказали, что в МВД Великобритании еще за несколько месяцев до смерти Литвиненко знали об угрозе его безопасности, а также безопасности других лиц, но никаких мер для их защиты принято не было, — сообщил Генеральный прокурор РФ.

Напомним, эмигрировавший в Британию бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко погиб от отравления полонием-210. Британские власти обвинили в случившемся Россию, в частности двух граждан РФ — Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Однако никаких убедительных доказательств этого так и не было представлено. Москва и сам Луговой категорически отвергли свою причастность к преступлению. Данное происшествие омрачило отношения России и Великобритании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×