Виктория Скрипаль заявила, что её сестра Юлия хочет вернуться в Россию

Виктория Скрипаль заявила, что её сестра Юлия хочет вернуться в Россию

3889

Юлия Скрипаль. Фото: ©Facebook/Yulia Skripal

Также она предположила, что на её двоюродную сестру оказывают давление и потому она не может свободно выражать свои мысли.

Находящаяся в Великобритании Юлия Скрипаль "не хочет ничего другого, кроме как вернуться в Москву". Об этом в интервью газете The Sunday Telegraph заявила её двоюродная сестра и племянница отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория.

— У Юлии здесь (в Москве. — Прим. ред.) есть собака, у неё здесь есть жизнь, у неё здесь есть работа и любимый человек, — рассказала родственница Скрипалей.

Также она предположила, что её двоюродной сестре не дают возможности свободно излагать мысли. Так, по её словам, во время последнего разговора Юля заплакала, после чего у неё сразу забрали телефон.

— Вы думаете, она плачет потому, что не хочет меня видеть? — отметила Виктория.

По мнению родственницы Скрипалей, в сложившейся ситуации ни Россия, ни Великобритания не смогут обеспечить безопасность Юлии Скрипаль и вне опасности она может быть только "на Луне".

Ранее Виктория Скрипаль опровергла слухи о том, что работает на российские спецслужбы, и предположила, что именно такие подозрения стали причиной отказа ей в британской визе.

Стоит отметить, что после отказа в получении документа Виктория обратилась к премьеру Великобритании Терезе Мэй за помощью, чтобы навестить родственников, пострадавших при отравлении.

Напомним, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку, и его дочь отравили в начале марта в британском Солсбери. В Лондоне бездоказательно обвинили в произошедшем РФ, но Москва обвинения отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×