Юрий Чайка пообещал раскрыть детали незаконной эмиграции Березовского в Британию

Юрий Чайка пообещал раскрыть детали незаконной эмиграции Березовского в Британию

5478

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Генеральный прокурор России подчеркнул, что сценарий, по которому разворачивается история с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, "для нас не новость".

На брифинге 9 апреля планируется обнародовать информацию о незаконном получении Борисом Березовским убежища в Великобритании. Об этом рассказал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Он также отметил, что сценарий, по которому разворачивается история с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, уже не является новостью. С подобным российская сторона сталкивается уже в третий раз.

— 9 апреля мы проведём брифинг для прессы и предадим гласности фактические обстоятельства, установленные в ходе следствия по уголовному делу о незаконном получении Борисом Березовским в сентябре 2003 года убежища в Великобритании с помощью ложного доноса о подготовке российскими спецслужбами его убийства летом 2003 года, — сказал Чайка в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

По его словам, британская сторона и ранее уже предпринимала подобные действия. Он напомнил об отравлении Александра Литвиненко и "мнимом покушении" на Бориса Березовского.

По его словам, будут представлены копии отдельных документов из переписки МВД Великобритании, которое тогда возглавляла Тереза Мэй.

Напомним, Березовский получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. В РФ олигарха обвиняли в финансовых махинациях и требовали его экстрадиции. Однако Лондон отказывал. Тело Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в доме в Аскоте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×