Косачёв назвал информацию о химатаках в САР фейком и сравнил её с делом Скрипаля

Косачёв назвал информацию о химатаках в САР фейком и сравнил её с делом Скрипаля

4155

Константин Косачёв. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

По мнению сенатора, заявление Госдепартамента США об использовании в Сирии химического оружия превзошло в своей бездоказательности даже британского highly likely.

Американские власти заявили об очередной "химатаке" Дамаска, чтобы сорвать вывод боевиков "Джейш аль-ислам"* из Думы в Восточной Гуте и заставить всю планету думать, что во всех атаках с применением химоружия виновата Россия. Такое мнение выразил председатель Комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачёв.

— За очередным вбросом "фейкмейкеров" вполне очевидная до банальности цель: сорвать вывод боевиков "Джейш аль-ислам" из города Дума и препятствовать наступлению сирийских правительственных войск, — говорится в сообщении сенатора, опубликованном в "Фейсбуке".

Он отметил, что Вашингтон раскручивает очередную химическую атаку в Сирии вслед за неподтверждённым отравлением Скрипалей, чтобы впредь обыватели без расследования и фактов обвиняли Россию во всех атаках с применением химоружия.

— Если речь заходит о применении химического оружия где-либо на планете, он должен автоматически думать: Russians did it! — сказал Косачёв, объясняя действия и планы Вашингтона.

По мнению сенатора, американские власти "боятся фактов и независимых исследований как огня" и потому опираются на информацию профессиональных поставщиков фейковых новостей вроде "Белых касок".

— Во всяком случае, заявление американского Госдепа пошло в своей бездоказательной безапелляционности даже дальше пресловутого британского highly likely ("весьма вероятно". — Прим. ред.), — утончил Косачёв.

Как сообщал Лайф, ранее Госдепартамент США выступил с заявлением, что обеспокоен возможным применением химического оружия в сирийской Думе. В то же время в Минобороны России опровергли информацию о том, что в Думе было использовано химоружие. А в МИД РФ сочли её "информационным вбросом".

При этом стоит отметить, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку, и его дочь отравили в начале марта в британском Солсбери. В Лондоне бездоказательно обвинили в произошедшем РФ, но Москва обвинения отрицает.

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×