В США не исключают ракетного удара по Сирии после сообщений о химатаке в Думе

В США не исключают ракетного удара по Сирии после сообщений о химатаке в Думе

4297

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Американские власти возложили ответственность за произошедшее на сирийскую армию, хотя надёжных доказательств самого факта применения химоружия до сих пор нет.

В американском Белом доме не исключают, что после появившихся сообщений о якобы применении химоружия в сирийском городе Дума по территории Сирии может быть нанесён ракетный удар. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт.

— Я бы ничего не исключал. Это ужасные фото. Мы изучаем нападение. Госдепартамент вчера выпустил заявление. Старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и друг с другом весь вечер и всё утро, — ответил Боссерт на вопрос журналистов, могут ли быть применены со стороны США те же меры в отношении Сирии, что и после так называемой химатаки в Хан-Шейхуне.

Напомним, в апреле 2017 года США обвинили сирийские власти в использовании отравляющих веществ в отношении бойцов вооружённой оппозиции в городе Хан-Шейхун. Не дожидаясь результатов расследования инцидента, США нанесли ракетный удар по одному из сирийских аэродромов. Однако позднее глава Пентагона признал, что нет доказательств причастности Дамаска к данной химатаке.

Как сообщал Лайф, ранее в Минобороны России опровергли информацию о том, что в Думе было использовано химоружие. А в российском МИД распространение информации о якобы произошедшей химатаке назвали информационным вбросом, целью которого является оправдание вооружённого вторжения в Сирию извне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×