В ЛНР рассказали об обстреле медпункта украинскими силовиками

В ЛНР рассказали об обстреле медпункта украинскими силовиками

4912

Фото: © РИА Новости

Военные ВСУ дважды открывали огонь из миномётов, корректируя выстрелы с помощью беспилотников.

Украинские силовики в субботу, 7 апреля, обстреляли полевой медицинский пункт в Луганской Народной Республике, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

— Несмотря на объявленное 30 марта "пасхальное" перемирие, ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать позиции подразделений Народной милиции республики, тем самым провоцируя нас на открытие ответного огня. Хочу отметить, что в последнее время объектами для стрельбы украинские военнослужащие выбирают не вооружение и военную технику, а, как правило, тыловые пункты управления, полевые медпункты и другие объекты жизнеобеспечения, — сообщил Марочко.

Он уточнил, что украинские военные дважды открывали огонь из миномётов по полевому медпункту республиканской Народной милиции. В результате произошедшего один военнослужащий ЛНР погиб, один был тяжело ранен, отметил Марочко.

— Не знать и не видеть, что обстрел вели именно по медицинскому объекту, было невозможно, поскольку он был оборудован соответствующими знаками — флагштоком с белым флагом и другими опознавательными знаками в виде красного креста, — подчеркнул он, отметив, что поблизости также располагалась полевая кухня.

Кроме того, в оборонном ведомстве республики сообщили, что обстрел корректировался при помощи беспилотников. Сначала, при пролёте аппарата, был открыт корректировочный огонь, а уже после — смертоносный, отметили в ЛНР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×