"Отличное будущее!" Трамп уверен, что Китай откажется от торговых пошлин

"Отличное будущее!" Трамп уверен, что Китай откажется от торговых пошлин

3516

Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

Американский лидер считает, что в скором времени налоги двух стран станут взаимозависимыми.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что глава КНР Си Цзиньпин является его другом. Также он сказал, что надеется на урегулирование торгового спора между США и Китаем. Об этом Трамп написал в своём Twitter-аккаунте.

— Президент Си и я всегда будем друзьями, независимо от того, что происходит с нашим спором в торговой сфере. Китай снимет свои торговые барьеры, потому что это правильное решение, — написал он.

Американский лидер считает, что в скором времени налоги двух стран станут взаимозависимыми. Помимо этого, он уверен, что государства заключат сделку об урегулировании вопросов в сфере интеллектуальной собственности.

— Налоги станут взаимозависимыми, и будет заключена сделка по интеллектуальной собственности. Отличное будущее для обеих стран! — заключил он.

Напомним, Трамп подписал меморандум, позволяющий вводить ограничения в отношении китайской продукции. После этого в Национальном экономическом совете Соединённых Штатов заявили, что КНР уступит США в торговой войне. Тем временем власти Поднебесной призвали всех членов Всемирной торговой организации совместно противостоять действиям Вашингтона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×