Карпин "Спартаку" не помог. "Локомотив" победил "Ростов" и приблизился к титулу

Карпин "Спартаку" не помог. "Локомотив" победил "Ростов" и приблизился к титулу

3188

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Лидер чемпионата России в матче 25-го тура одержал победу с минимальным счётом 1:0 и оторвался от "Спартака" в погоне за золотом на пять очков.

После сенсационного поражения "Локомотива" в Черкизове от "Амкара" на прошлой неделе интрига в чемпионате России начала оживать — как будто проснувшись от зимней спячки. Расстояние от "Спартака" и ЦСКА по потерянным очкам сократилось до пяти, и начало казаться, что Юрий Павлович Сёмин теряет контроль над ситуацией.

Поэтому от матча с "Ростовом" железнодорожная торсида ждала победы и атак с первых минут. Валерий Карпин же традиционно поставил в центр обороны сразу трёх защитников и попытался исполнить нечто из времён Курбана Бердыева, когда дончане могли заставить мучаться в атаке даже "Манчестер Юнайтед".

И пусть сумбурно, за счёт "кучи", но жёлто-синие в первом тайме держали оборону. А "Локо" почему-то тоже не стал форсировать события. Первый реальный момент для гола хозяева создали на 23-й минуте — когда после углового мяч попал в штангу после удара головой Тарасова. Пожалуй, больше никаких подвигов до перерыва железнодорожники и не совершили. Гораздо больше отдавался игре на бровке Юрий Палыч, после одного из моментов едва не выгнавший лайнсмена с поля.

<p>Фото: © &#34;Наш футбол&#34;</p>

По-видимому, нечто страшное сделал Сёмин и со своими игроками в раздевалке. Самыми впечатлительными оказались Владислав Игнатьев и Джефферсон Фарфан, уже через две минуты после возобновления игры вдвоём родившие-таки первый гол. После прекрасной передачи россиянина в штрафную перуанец умело подстроился под мяч и отправил его в ворота. Для него это уже девятый гол в чемпионате, латиноамериканец продолжает оправдывать статус главного спасителя "Локомотива" в сложных матчах.

Лидеры чемпионата на этом успокоились, а Карпин попытался обострить игру, выпустив молодых полузащитника Скопинцева и нападающего Шомуродова и перейдя на игру в четыре защитника. Выровнять игру и завладеть мячом у ростовчан получилось, но железнодорожники надёжно держали соперника на солидной дистанции от ворот. В итоге все усилия гостей сконцентрировались в ударе Шомуродова в створ за несколько минут до финального свистка, который парировал Гильерме. Дончан, кстати, громогласным скандированием "Ростсельмаш!" на весь стадион поддерживала сотня фанатов. Но это был тот случай, когда болельщики отработали матч лучше футболистов.

1:0 — очередная непростая победа "Локомотива", уже седьмая с таким счётом в сезоне. Обычно умение штамповать такие победы и приносит чемпионство. Чем ответят "Спартак" и ЦСКА?

Чемпионат России. 25-й тур

"Локомотив" — "Ростов" — 1:0 (0:0)

Гол: Фарфан, 47

Турнирное положение:

1. "Локомотив" — 52 очка (25 матчей)

2. "Спартак" — 47 (24)

3. ЦСКА — 44 (23)

4. "Краснодар" — 44 (25)

5. "Зенит" — 42 (24)

...

13. "Ростов" — 27 (25)

Все новости чемпионата России смотрите на спортивной странице Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×