В Киеве опровергли договорённость о возвращении экипажа судна "Норд" в Россию

В Киеве опровергли договорённость о возвращении экипажа судна "Норд" в Россию

15941

Российское рыболовецкое судно "Норд". Фото: ©Государственная пограничная служба Украины 

По словам украинского чиновника, российские моряки не смогут покинуть территорию его страны без документов, удостоверяющих личность.

Постоянный представитель президента Украины Борис Бабин назвал фейком информацию о договорённостях Киева с российской стороной о том, что задержанный ранее экипаж рыболовецкого судна "Норд" вернётся в Крым. По словам чиновника, задержанные россияне являются украинскими гражданами.

— Информация, распространённая сегодня в СМИ о якобы имеющейся договорённости России с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины — членов экипажа задержанного рыболовецкого судна "Норд'' через КПВВ на административной границе с Крымом без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком, — написал Бабин на своей странице в "Фейсбуке".

Также постпред президента Украины заявил , что якобы российским морякам пытаются передать "легальные документы", с которыми они могут беспрепятственно и без проблем попасть в Крым.

Напомним, 25 марта в Азовском море сотрудники украинской погранслужбы задержали, а после арестовали российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ. Через 10 дней удержания на судне украинские силовики всё же разрешили экипажу покинуть корабль.

Однако добраться на родину им не удалось: на пограничном с Россией посту в Харьковской области их машины были блокированы. Позднее представитель судовладельца сообщила, что Киев дал гарантии возвращения экипажа на родину в Крым.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×