Питер — без Кубка Гагарина! ЦСКА победил СКА в сумасшедшей полуфинальной серии

Питер — без Кубка Гагарина! ЦСКА победил СКА в сумасшедшей полуфинальной серии

8076

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В шестом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина московские армейцы одержали волевую победу в овертайме, проигрывая после четырёх минут со счётом 0:2.

Гости после домашнего поражения в пятой игре начали крайне активно и сделали своё дело в первые четыре минуты игры. Уже на 93-й секунде встречи открыл счёт Никита Гусев, а вскоре партнёра поддержал Илья Ковальчук. Ему удался мини-шедевр: красивый проход по зоне соперника с точнейшим броском в угол.

Но даже при счёте 0:2 ЦСКА удалось выровнять игру, хотя фора была непозволительно велика для матча такого статуса.

Во втором периоде хозяева даже провели несколько минут в большинстве, однако шайбу забросили в равных составах. Сократил отставание от СКА защитник Никита Нестеров, во время контратаки неожиданно оказавшийся на пятачке. Пришлось замыкать прострел Шумакова — и Никита сделал это как заправский форвард.

Знарок продолжал удерживать преимущество, и до победы не хватило снова четырёх минут, за которые, как показал СКА в начале, можно сделать многое. Москвичи за это время перевернули серию. Если кто не слышал это имя раньше — запоминайте: героя серии зовут Михаил Григоренко.

Сначала он в решающий момент серии умудрился найти пустое место у ворот Микко Коскинена и перевести игру в овертайм.

В сумасшедшем овертайме, который должен был закончиться победой СКА, легендарный Павел Дацюк при броске в пустые ворота с метра всё же попал в щиток Ларсу Юханссону.

А вот Григоренко в ответной атаке попал куда надо. Снова ассистентом выступил Александр Попов — и ЦСКА забивает, возможно, один из главных голов в новейшей истории КХЛ.

Действующий обладатель Кубка Гагарина СКА, прошедший катком по всем соперникам в регулярном чемпионате, а затем и в плей-офф, низложен. Что автоматически делает сезон КХЛ конкурентным и удавшимся с точки зрения непредсказуемости. В финале сыграют "Ак Барс" и ЦСКА. Начало серии — в Казани 14 апреля.

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 6-й матч

ЦСКА — СКА — 3:2ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

01:33 — Гусев

04:09 — Ковальчук (Хёрсли, Гавриков)

35:19 — Нестеров (Шумаков, Шалунов)

56:23 — Григоренко (Попов)

69:35 — Григоренко (Попов, Петров)

Счёт в серии: 4:2

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×