Неубедительная история. МИД Сирии отверг обвинения США о химатаках в Думе

Неубедительная история. МИД Сирии отверг обвинения США о химатаках в Думе

4344

Фото: ©Flickr/micho bat

Более того, в сирийском внешнеполитическом ведомстве заявили о готовности предоставить документальное доказательство того, что химатаки планировали террористы.

МИД Сирии отверг обвинения Госдепартамента США в атаках с применением химического оружия в Думе в Восточной Гуте. По его мнению, они скучные и неубедительные, сообщает агентство SANA со ссылкой на заявление МИД САР.

— Утверждения об использовании химического оружия стали скучной и неубедительной историей, кроме как для некоторых стран, которые торгуют кровью мирных жителей и поддерживают терроризм в Сирии, — цитирует издание заявление внешнеполитического ведомства.

В МИД САР считают, что утверждения о химических атаках используют для противостояния борьбе с терроризмом каждый раз, когда сирийская армия делает успехи в борьбе с боевиками.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что сирийское государство предупреждало, что террористы планировали применять химические вещества в Гуте. Более того, у этой информации есть документальное подтверждение.

Напомним, в Госдепартаменте США выразили беспокойство в связи с возможным применением химического оружия в сирийской Думе, в результате которого якобы погибло 40 человек и ещё сотни были ранены. В Минобороны России опровергли это заявление, а в МИД РФ сочли его "информационным вбросом". В Госдуме посчитали, что Вашингтон использовал "фейк о химатаках" для свержения режима действующего президента страны Башара Асада.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×