Джонсон призвал Россию не вмешиваться в расследование ОЗХО о химатаках в Думе

Джонсон призвал Россию не вмешиваться в расследование ОЗХО о химатаках в Думе

6950

Борис Джонсон. Фото: ©Flickr/BackBoris2012 Campaign Team

Также глава британского МИД заявил, что Лондон осуждает использование химоружия "кем бы то ни было, везде".

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к срочному расследованию информации о применении химического оружия в Думе в сирийской Восточной Гуте.

— Эти последние сообщения должны быть незамедлительно расследованы, и международное сообщество должно дать свой ответ. Мы полностью поддерживаем экспертов из ОЗХО, которые изучают сообщения об использовании химоружия в Сирии, — цитирует РИА "Новости" сообщение Джонсона.

При этом он подчеркнул, что "Россия не должна вновь пытаться препятствовать этим расследованиям".

— Мы осуждаем использование химоружия кем бы то ни было, везде. Мы находимся в тесном контакте с нашими союзниками и следим за последними сообщениями. Ответственные за использование химоружия утратили весь моральный суверенитет и должны нести ответственность, — заявил глава британского МИД.

По его словам, если информация о химатаках со стороны сирийского правительства подтвердится, то этот случай станет "новым примером жестокости и упорного игнорирования режимом президента САР Башара Асада сирийского народа и его законных обязательств не использовать химическое оружие".

Ранее глава МИД Сирии отверг обвинения в применении химического оружия против жителей республики и выразил готовность предоставить документальное подтверждение того, что такое нападение планировали террористы.

Напомним, в Госдепартаменте США выразили беспокойство в связи с возможным применением химического оружия в сирийской Думе, в результате которого якобы погибли 40 человек и ещё сотни были ранены. В Минобороны России опровергли это заявление, а в МИД РФ сочли его "информационным вбросом".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×