Захарова: Виктории Скрипаль должны были дать британскую визу бесплатно

Захарова: Виктории Скрипаль должны были дать британскую визу бесплатно

4531

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Представитель МИД напомнила, что родственнице экс-полковника ГРУ так и не дали внятного официального ответа.

Власти Британии должны были дать визу племяннице Сергея Скрипаля Виктории бесплатно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1".

— Когда она (Виктория Скрипаль. — Прим. ред.) пыталась оформить визу, то что она получила на данный момент? Первое: я вчера слушала её интервью, она очень активно, кстати, комментирует, в отличие от британского официоза эту ситуацию, а должно быть наоборот. Она заплатила свои кровные деньги за то, чтобы ей оформили визу. Хотя, по-моему, эту визу ей должны были дать просто бесплатно, исходя из того что, по словам британской стороны, Скрипали месяц находятся практически при смерти, — сказала она.

Также представитель МИД напомнила, что Виктории так и не дали внятного официального ответа — "отказ ли это, неправильно ли оформлена виза".

— Она заплатила свои кровные деньги. Потом её промурыжили порядка недели. И в результате ей ничего и не ответили, — подчеркнула дипломат.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. По утверждению властей Великобритании, за инцидентом стоит Россия, однако никаких доказательств этому до сих пор не было приведено. Москва категорически отвергает причастность к преступлению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×